Abensberger Spargel

SPARGEL

WEISS
GRÜN

HANDELSKLASSEN

I
II
SPARGELSTÜCKE
SPARGELSPITZEN
BUTTERSPITZEN

WEISSER SPARGEL


Zwischen zahlenreichen Hopfengärten und auf bestem Boden, wächst unser Lieblings-Gemüse von April bis Ende Juni.
Unheimlich lecker, reich an Vitaminen und als Besonderheit gespickt mit Asparaginsäure die entwässernd wirkt ist auch Spargel durch und durch gesund – wir freuen uns jedes Jahr aufs Neue, wenn er endlich wieder auf den Tisch kommt!

  • Reich an Vitamin B, C und E sowie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Kupfer und Phosphor
  • Enthält Asparaginsäure die natürlich entwässernd wirkt
  • Unterstützt Herz, Kreislauf und Knochen

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GRÜNER SPARGEL


Wo ist der Unterschied – warum ist der eine weiß und der andere grün?
Ganz einfach, der weiße Spargel wächst unter der Erde und der Grüne dagegen gedeiht direkt in der Sonne, dabei bildet er das Chlorophyll, das ihm seine satte grüne Farbe verleiht!

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SPARGEL
CANNELLONI

ZUTATEN

8 grüne oder weiße Lasagneplatten
18-24 Stangen weißen Spargel
8 Scheiben gekochten Schinken
2 Eier
100g flüssige Butter
50 ml trockenen Weißwein
50g geriebenen Parmesan
1 TL Kartoffelstärke
Zucker
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Fett für die Auflaufform

ZUBEREITUNG

Lasagne Blätter in Salzwasser bissfest kochen anschließend mit kaltem Wasser abschrecken

Spargel schälen und ca. 10 min im Spargelsud (Wasser, Salz, Zucker, Zitrone, Butter) kochen
Je zwei-drei Stangen Spargel mit einer Scheibe Schinken wickeln und anschließend in ein Lasagne Blatt wickeln
Die Spargelcannelloni nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen

Den Backofen auf 180° vorheizen

Die Eier trennen, Eigelb mit dem Weißwein schaumig schlagen, die zerlassene Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken

Eiweiß steifschlagen, die Kartoffelstärke unterheben und mit der Eigelb-Weißweinmasse vermengen.
Dann über die Cannelloni gießen

Das Ganze ca. 10 min gold-gelb überbacken